***

Николай Башев
Ты промчалась на рыжем коне,
Я хотел ухватиться за стремя:
«Не пытайся – послышалось мне,
Утекло, старина, твоё время.

И не нужно бежать за конём,
Ты же знаешь-за ним не угнаться,
Да, и та, что гарцует на нем,
Будет лишь над тобою смеяться.