Хароновирус

Галактионов Петр
Этот вирус - не излечим,
По крайней мере, при жизни, наверное.
Его не могли объяснить врачи,
Поэтому не диагностировали первые.
Вирус передавался без симптомов
и объективных причин.
Независимо от пола, возраста и веры.
Люди пытались бороться с ним.
Миром не получалось, всё - бесполезно.
Не лечило время.
Войной было проще всего это сделать.
Вирус жестокости - в кровь давно проник,
От матерей передался детям
И застрял глубоко в генах.
Не было таблеток или лекарства,
Чтобы справиться с ним.
При жизни только смерть исцеляла
Всех сразу и одновременно.
Уставший Харон задолбался
Уже на лодке перевозить
Души умерших через реку Стикс.
И обогатился, принимая плату,
За работу свою нервную.
Бизнес очень доходный выходил.
Только помощников толковых
Рядом не было.

"Смертию смерть поправ" -
Это для тех,
Кто безгрешны,
Или покаяться успели,
А не вскрыли себе вены,
Прежде чем вирусом жестокости
Навсегда заболели,
Инфицируя своим примером следующее поколение.
Но Харон честно и самоотверженно
Души бесконечные перевозил,
Ответственно, по тарифу прежнему.
Только иногда просил,
Чтобы перерыв короткий сделали.
Но не было симптомов или причин,
Чтобы люди при жизни все излечивались,
Молясь на генную инженерию.
Вирус жестокости - неизлечим.
Даже дети им болели,
Заражаясь от матерей первые.
"Смертию смерть поправ" -
Это не для нас, наверное.