карантинное

Марина Марея
…кто-то очень неожиданный из непрожитых, незряшных
из неизданных, невыжженных мне приснился сном вчерашним,
обернувшимся бессонною канителью предрассветною
поплавком нырять в придонное и выныривать из этого…

главной нотой – узнавание, удивленье: невозможно же…
послевкусие свидания, ветер теплый нежит кожу и
плещется, полным-полнёшенек, зрелым солнечным наливом, как
из янтарных смол натёкший музыкальный и счастливый такт…

встану я, простоволосая, стану ложечкой помешивать,
улыбаясь без вопросов, как немножечко помешана,
не мешая чаю вальсом плыть, неопознанным, несуженым,
и теченью  дня неспешного уносить  меня по кружеву,

что вдруг вспенилось, безбытное, на коклюшках позабытое
молодою кружевницею от избытка...
и не спится ей...