Взаперти

Мохначев-Васильев
Включаю «Sony» - там сплошной «ужастик»
О том, как злобный вирус сокрушил
Наш хрупкий мир…
                Проклятый телеящик!
Его я выключил – к окошку поспешил.

Гляжу в окно: готовясь к обороне,
Наш городишко непривычно пуст…
Недаром, видно, пуганой вороне
Внушает ужас – даже мелкий куст.

Да что там Бийск?! – когда в родной столице
Уже и пропуска ввели вожди,
И обязали: сядь на ягодицы
В своей норе, москвич, - и смирно жди!

Но – сколько ждать?
                А если вирус дошлый
Гнобить нас будет месяцы? года?
…Надеть намордник…
                Водки взять побольше…
Жить взаперти без водки?
                Ни-ко-гда!

Апрель 2020г.