Про самолёт

Светлана Мель
Обломки самолёта
Сложили мы в пакет…
Я сам пытался что-то
Чинить, да толку нет.
Бутылку клея вылил,
Весь фюзеляж залил.
Не держат хвост и крылья
Ни клей, ни пластилин…
 
Он был не из металла,
Всего лишь – пенопласт.
И так легко летал он,
И падал он не раз –
Без грохота, без взрыва,
Без жертв, без катастроф…
Все пассажиры живы,
Да и пилот здоров.
Лавировал он шустро,
Купаясь в облаках,
Цеплял порою люстру,
Влетал, бывало в шкаф…
 
В кладовке пахло пылью,
И был момент непрост:
Тянул его за крылья,
Тащил его за хвост,
Но крепко груда хлама
Держала свой трофей.
И дёргал я упрямо –
Отчаянней, сильней.
Ещё одно усилье,
Ещё один рывок…
В руках обломки крыльев,
И хвост лежит у ног.
И горько, и неловко,
И точно знаю я:
Что он влетел в кладовку –
Оплошность лишь моя.
 
Потом пытался что-то
Исправить – толку нет.
Обломки самолёта
Сложили мы в пакет…