Отповедь

Покров Валерий
Как пестик сочетается с пыльцой,
души бессмертье с обречённой плотью,
так проступает лик на обороте
прозрений, сновидений и пророчеств,
всех болей, всех любовей, одиночеств,-
то отповеди гневное лицо!

Довольно - из себя. Колодец пуст.
В ведре вода наполовину с грязью...
Соотнесись теперь с последней мразью!
Не премини, иначе голой фразой,
не боле, чем молитвенным экстазом
пребудет Слово, что сорвалось с уст.

Ты в руки взял божественный смычок...
Ты сам насквозь - озноб и трепет скрипки...
Но - не зачни! Не совершай ошибки.
Вот канифоль - она не даст сфальшивить.
Ей доверяет и ремень на шкиве...
Так.
Так...
Всевышний исповедь зачтёт.