Это их... основа!

Олечка Макарова
на «Последствия самоизоляции» (Олег Гаврилов 3)
http://stihi.ru/2020/04/07/7111

Грабят нас со всех сторон,
Где лишь только можно.
Всем занизив пенсион... -
Им Вверху - не сложно!..

За квартплату и за газ,
Свет, бензин, продукты...
Слёзы капают из глаз -
Позабыли фрукты...

Так... подорожал имбирь,
Лук, чеснок, лимоны...
Лишь торговцы растут в ширь,
Да и их мамоны...

Ценник прыгнул к небесам -
Коль пришла корона...
Овощ тоже... - "Чудеса!.." -
Цены фараона?!

Так и хочется послать
Всех... да на три слова...
Надо это всем понять -
"Это их... основа!".