Доминикана

Валерия Пенкратт
А с фото бьёт волной Доминикана,
В которой я не буду никогда.
Мнёт сердце мне далёкая нирвана,
Хоть за окном – Сибирь и холода.

Но воспарят мечты, как самолёты,
На сторону обратную Земли,
Где пальмы шепчут нежность для кого-то,
Которую отдать мне не смогли…

Где солнечные мантры повторяя,
Приходит день, ласкает звёздно ночь,
Где плещет радость без конца, без края,
Где счастье никого не гонит прочь...

Красивый образ захлестнёт рутина
Домашних лепт и нужности труда,
Но душу греет волн морских картина,
И хочется бессмысленно туда.