Чувства

Гюнтер Морр-Скилтон
По ущельям снов разноцветных,
Где в душе поют соловьи,
Из слов любви безответной,
Собираю посланья свои…

И слышен в них шум голосов,
Дыхание сонных растений,
Омытые светлой слезой,
Ночные мои впечатленья.

Бутоны фантазий и грез,
Срезаю, как ножиком лирой.
И как стебельками роз,
Плету венки для любимой…

В них чувств моих трепет и дрожь,
Любви сумасшедшей дыханье,
Как в сердце израненном нож,
Несчастья мои и страданья;

Горячие ночи в холодном поту,
Кошмары ужасных видений.
Окурок потухший зажатый во рту
И строки, рождённые в бденьях…

В них вся моя бунтарская спесь,
Бурлящая лавою  кровь.
В них я пред тобой, такой какой есть
И страстная наша любовь…