Лондонский туман

Рудольф Запискин
Идти мне
Хочется вперёд,
Да вот отчизна
Не даёт:

Сцепила руки
За спиной
И нет надежды
Никакой

Теперь себя
Освободить,
Не знаю даже
Как мне быть

И стыдно,
Стыдно за людей,
Что я холоп
В стране своей

И так же
Буду выполнять,
Что скажет
Родина мне мать,

Что родила
Она на свет
Сынов, которым
Дела нет

До управления
Казной
И рабской
Нищенской
Судьбой,

А государство
Богатеет:
Торговлю крупную
Имеет

И недра
Щедро продаёт,
Потоком
Денежка течёт,

А вот куда,
В какой карман?
Тут, братцы,
Лондонский туман,

Ищи- свищи,
Сам Робин Гуд
С братвой
Руками разведут:

-Увы,
Пропали без следа
И вероятно
Навсегда...

А я хочу
Идти вперёд,
Да вот отчизна
Не даёт.