Мне без тебя безбрежность дали

Николай Левданский
Мне без тебя безбрежность дали
Сверкающая сотнями огней
Покажется пустынной и печальней,
Покажется печальнее вдвойне.

Мне без тебя земли проникновенье
Не распознать не слыша голос твой,
Я буду ждать счастливого мгновенья
Тебя касаясь мысленно рукой.

Не отыскать цветка сирени краше,
Пьянящий воздух в грудь мне не набрать,
Не расцвели моей надежды чащи
И остаётся только ждать и ждать.

Мне без тебя под солнцем белым и палящим
Не отыскать пристанище моё,
Я буду птицей в небесах летящей,
Пока живёт любви моей крыло.

    1986г.