По божески...

Николай Чапурин
Я всё равно от вас сбегу
Мне не прожить в ограде,
Я всё успею. Я смогу
Не клянчить "Христа ради".

Не ползать, брюхом грязь меся
Прикрыв глаза стыдливо.
У Бога милости прося,
Упасть в траву счастливым.

Не брать подачек, не скулить,
Не корчиться в похмелье.
По Божески, умнея жить,
В Его благославенье!

1969г.Сахалин