Почему умирает любовь

Любовь Болестева
Зеркала разбитые. Платье подвенечное.
Бутылка от шампанского на боку...
Дикое желание высказаться встречному-
Первому попавшему мужику.

Сгоряча желание...И невыполнимое.
Боль чуть-чуть остыла,да не в этом суть.
Мы, когда счастливые,то всегда ранимые,
Поскорей осела бы на сердце эта муть.

Ведь была подружка.И сказать по правде
Что кусок, что душу- всё напополам...
Накануне свадьбы узнаю неправду-
То, что мой любимый давно ночует там.

Утром собирается:костюм, цветы и галстук.
Что-то говорит мне о счастливых днях...
Я же перед зеркалом бледной свечкой гасну
И душа распята на тлеющих углях.

Разорвала платье и фату сорвала,
Вылила шампанское на его костюм,
Не спеша, со смаком, его поцеловала
И вдохнула девичий дорогой парфюм.

Были уговоры, клятвы о прощении,
Только всё пустое- выжжена душа.
Улыбалась дружка радостью отмщения...
Дескать, что такого? Люди все грешат.

Гости уж волнуются- где же молодые?
Уж пора на выход- звон колоколов...
Вы меня простите, люди дорогие,
Только этой ночью умерла любовь.