И я выйду красивая...

Екатерина Белевич
А я мечтаю о новом мире, мире после карантина, о красивом, светлом, гармоничном, цивилизованном мире, в который выйдут после долгого отсутствия сотни тысяч, миллионы просветленных, пробудившихся, озаренных идеей о всеобщем счастье красивых людей с горящими глазами, в красивых платьях и костюмах-тройках, в до блеска начищенных туфлях, в которых отразится безоблачное небо, и сверкающие разноцветными огнями вывески театров, библиотек и музеев. И пьянящий ветер будет разносить повсюду запах свежего кофе и горячего шоколада, яблочного штруделя и ванильного мороженого. И все эти красивые люди, стройные и подтянутые, бодрой и легкой походкой заспешат по своим делам - помчатся на стадионы и в университеты, в спортзалы и исследовательские лаборатории, на съемочные площадки и театральные подмостки, в проектные бюро и на испытательные полигоны, и начнут творить будущее, то, которого все так ждали, о котором мечтали, сидя в карантине, которое так явственно виделось в неспокойных ночных снах, перемежающихся внезапными пробуждениями, чтобы записать пришедшие вдруг озарения...
Вот так я это вижу... В тех самых снах...
Но будет не так. Выйдут люди, недовольные и злые, вероятнее всего, голодные и без денег. Выйдут в джинсах и футболках, которые, возможно, будут им тесны или велики, и пойдут по магазинам, чтобы купить подешевле одежду своего нового размера...
Да, они захотят выпить кофе и съесть круассан, и поговорить друг с другом, но чуть позже, когда отстоят свою очередь к парикмахеру, сменят одежду на новую по размеру, и когда поймут, как и за какой счет они будут жить завтра, потому что их завтра уже будет зависеть от них самих...
Но мы справимся, ведь главное, что у нас есть одно неоспоримое преимущество перед всем остальным на этой планете - у нас есть разум! И он нам поможет и выжить в трудные времена, и пережить все эти сложности и проблемы. Главное - не забывать, для чего он нам, - для созидания, а не для разрушения...
И я тоже хочу выпить кофе со всеми, с кем сейчас могу сделать это только по видеочату, и хочу обнять всех друзей без страха навредить, и вдохнуть этот ветер перемен, который принесет нам что-то новое, и я очень надеюсь, что позитивное.
И я выйду красивая с гордо поднятой головой!...
В платье я пока влезаю - я примеряла!