У не рыжей кошки рыжий котенок!

Елена Дреф
Непоседа наш рыжий котенок.
В доме носится рыжий бесёнок. 
Он игривый как солнечный зайчик,
Скользит по шторам толстый пузанчик.

Понимает всё умный котейка,
Каждый раз только ищет лазейку.
Не царапает больше диванчик.
Строгий тон уже знает красавчик.

Иногда пустит вход коготочки.
Все обои порвёт на кусочки.
И растянется мирно в проходе
Соответственно дикой породе. 

Шалунишка наш страшный чистюля
И воришка глазеет в кастрюли. 
Хулиганит он самые малости,
Принимаем как мелкие шалости

Вот свернётся клубком рыжий соня,   
Сутки спит и мурлычет спросонья.   
От проблем отвлекает как будто,   
В доме с ним хорошо и уютно.

Добрый наш котик просто находка
Рыжий баловень с мягкой походкой.
Знает, как приласкаться хитрюля. 
Мы прощаем обои, кастрюли.