Я им завидую сегодня

Анатолий Царев
   Я им завидую сегодня,
Тем, которых с нами нет.
В изоляции как заключённый,
Губернатор теперь мой авторитет.
   Он указал - я выполняю строго,
Из дома больше никуда.
Боюсь пройти дальше порога,
За ним вирус и другая лабуда.
   В обращении он объяснил понятно,
От вируса есть шансы заболеть,
А от заразы умирать мне неприятно,
Ради жизни могу месяц потерпеть.
   Терпеть готов и даже дольше,
От старости уж лучше умереть.
Зато не буду мучиться я больше,
Нет сил на это всё смотреть.
   Такие мысли душу будоражат,
Каждый день гляжу в окно.
Там открываются весенние пейзажи,
Но мне туда нельзя - указами запрещено.