Лови момент!

Мария Митькина
Что значит жить, момент не упустить?
Улучить миг особенного времени!
Как труден ни был бы, постичь...
И выбрать, делу - время, да,  проверено!

Лучить, целить и миг наметить!
Пойми, как здорово запечатлеть,
Как важно шанс особый встретить,
Стремись поставить ногу в стремя успеть!

Как водится, ловить за хвост Жар-птицу?
И береги ж потом ее перо, зеница Ока...
А птицы Синей образ знают единицы,
Все это Были, сказки - запада, востока...

Да, может быть намеренно улучшить?
Что? Всё! Что можешь и не можешь!
Лови лишь тишину, в ней можно слушать...
Тогда где Надо, максимум приложишь!

Ведь нам так многое заведомо дано!
Предела нет - шагни, рискни, попробуй...
И сможешь то, что было неизведано,
Успех с тем, кто оценит Миг особый!

13.04.2020.  0.50.  МарияМ