Пока не поздно

Валентина Энигма
Цветам наш вирус ни по чем,
Они не знают карантина,
Цветут под солнечным лучом,
Украсив вновь картину Мира

Смотря на них, ты будто вновь
В былое время окунулся
Где свет, где жизнь и где любовь,
И ото сна весь мир проснулся

Забыв про весь этот кошмар
Про все опасности, тревоги
Будто нашёл, что потерял,
Будто увидел вновь дорогу

И начинаешь вдруг ценить
Природу, воздух и свободу
И видеть, что не замечал,
Привычно следуя за модой

Не интересны вдруг кафе,
Теперь бы просто прогуляться
Когда из каждого окна
Советы - дома  нам остаться

Тюльпаны в хаосе земном,
Жизнь разделив на «до» и «после»,
Последний оставляют шанс
Нам мир понять, пока не поздно