Великий уравнитель

Кленин
Бедняк всю жизнь живет  в лачуге,
А то, бывает, что и без,
Богач – на островах на юге
И в небоскребах до небес.
С большими суммами на счете,
Плевав на право и закон,
Купаясь в славе и почете,
Моделями обвешан он.
А бедному нужда проела
Всю душу, сердце, мозг и плешь,
И у него одно лишь дело:
Как залатать в бюджете брешь.
О хлебе каждый день насущном
Он думать роком принужден,
Что подают там, в райских кущах-
Нет, это тема не о нем.
Нужда испортит человека:
Он станет мстительно-суров;
Так злобится на тех калека,
Кто и нормален и здоров.
Но вот послало провидение
И бедным и богатым знак,
Что в их текущем поведении,
Как будто,  кое-что не так.
Уж больно много накопило
Все человечество грехов,
И вот решили свыше силы
Слегка одернуть нас, лохов.
Богатый, бедный – без разбора
Коронавирус косит всех,
Он что-то вроде прокурора;
Ждет кара этих, ждет и тех.
В коронавирусном бараке
Найдут последнюю обитель;
Всем уготовит царство мрака
COVID*) – великий уравнитель.


*) COVID - официальное название коронавируса