Джоконда

Марк Постернак
Забыв скандалов суету,
Я вспомню, невезучий,
Что ты похожа вон на ту,
Но только много лучше.

И не прельстит меня "Плейбой"
Красавицей раздетой.
Ты всем, что связано с тобой,
Великолепней этой.

Хоть ты другого с давних пор
Слепишь причёской модной,
Тебя, всему наперекор,
Зову своей Джокондой.

Ему ты верная жена
И нет тебя нежнее.
И ты ему нужна, нужна!..
Но мне в сто крат нужнее.

Услышав старенький мотив,
Ко мне, седому барду,
Придёшь и, имя позабыв,
Прошепчешь: "Леонардо..."

И не надеясь на успех,
Не в качестве подлизы
Скажу, что ты красивей всех...
И даже Мона Лизы.