Родные напевы

Тамара Томская
Напевы милые родные,
Мелодии моей земли.
Просторы матушки Сибири,
Скажите мне -
Когда впервые вы в душу
Мне смогли войти?

Когда девчонкой по лесам
Гуляла,
Цветы и ягоды там собирала.
Когда в полночной тишине
Месяц висел в моём окне?

А может быть, когда играя,
Томь серебрилась берег
Омывая,
Или когда кружились листья
На ветру,
Танцуя свой последний вальс.
Напевы Родины родные,
Нет ничего дороже вас.