Вспомни

Алина Крапива
Просить тебя вспомнить костры над полями,
Зарницы, гитару, картошку с углями;
И первый подарок от первой любви,
Букетик цветов, что сорвал до зари.

Просить тебя вспомнить весеннюю прыть,
Когда невозможно не ждать, не любить.
Просить тебя вспомнить осенние листья,
Уют разговоров, печенье с корицей.

Малину в деревне, лучи через крону,
Вкус сладкий победы, от счастья корону!
Сугробы и замки из льда по зиме,
Огни Заполярья, полгода во тьме.

И звёзды. Пьянящее чувство полёта.
Предчувствие, что очень ждёт тебя кто-то.
И горы. Когда найден правильный путь.
И шторм пережитый. И знанье, в чём суть.

Разбитые в детстве тобою коленки,
От ряженки корку, молочные пенки,
Соседскую вишню и сборы грибов,
И верного друга. Кого-то из снов.

Просить тебя вспомнить всё это так сложно,
И как ты поверишь? И разве поможет
Мечта, что когда-то была позабыта.
Желанье творить, если сердце разбито,

Пьянящее чувство полёта и звёзды,
И сказки под небом, и детские грёзы,
Цветение яблони в парке столицы,
Ночные шатанья, любимые лица.

И если всё это так тянет забыть:
Внутри тебя голос, что хочет творить,
Ты — сердце; призвание сердца — любить.
Ты вспомни об этом. И выбери  "жить".



12.04.2020