Брошенный сахар опять не размешан в чае...

Мира Сколова
Брошенный сахар опять не размешан в чае.
Не позвоню. Но где-то внутри скучаю.
Новости словно из всех щелей вещают...
Люди уходят... в вечность и не прощаясь...

Миром скорбим... но страх себе запрещаем.
Кто-то живет, как будто не замечая.
Кто-то замёрз и правды не ощущает.
Я ещё тут... ведь я по тебе скучаю.

Вирус идёт. Мне новости сообщают.
Сколько ещё?! Я завтра с вчера сличаю.
Вдруг осознав, я вновь головой качаю...
Жизнь-то идёт. А я по тебе скучаю.

Сколько мне жить?- вдруг спросит сынок случайно.
Хочется крикнуть. Ласково отвечаю:
«Долгую жизнь, сын...в радости и печали.
Радости больше. Я тебе обещаю».

День или ночь. Я новости не включаю.
Брошенный сахар вновь не размешан в чае.
Каждый рассвет с балкона опять встречаю.
Не позвоню, хотя по тебе скучаю.