Алхимик пестует с листа

Гена Тихий
Алхимик пестует с листа
Секунды редкого металла
В законченный полёт кристалла
Из алфавитного гнезда.

Куда летишь, дух букварей,
И на латыни как зовёшься,
И чьей ты меркой отзовёшься
Саморечивей и слабей?