Простой мотив

Соня Сазонова
Порой не от работы дохнут кони.
Уныл и зябок дом, где нет огня.
Зла не держу я. Просто ты не понял
Что в самом деле значил для меня.
Закрыть, забыть, зажить мгновенья эти.
От боли не спастись, не убежать.
Вдруг донесет, щеки касаясь, ветер
Простой мотив. И слёз не удержать.
Покатятся непрошенно, неловко.
Вновь эхом злым пульсируют внутри
Слова, что "время лечит" - как издёвка.
Замок защёлкнут. Ключ забыт в двери...