Чих

Серго Вартанов
Наказаны природой лихо,
Боимся собственного чиха.
Где вы, вчерашние марали?
Когда без паники чихали-
На жизнь, на совесть, на заботу,
Ненужным ценностям в угоду,
И дрались просто, ради скуки,
Мол , окружили вражьи луки,
Но мы сильны и бьем с охотой
Своей отравленной макротой.

Сегодня верим в силу масок-
Стерильных марлевых повязок.
Сидим как мыши, тихо, тихо
В плену у собственного чиха.