альбом

Гусева Милена Андреевна
посвящается кое-кому

ты на спектакли ходишь в тюз,
ты занимаешь в жизни нишу,
ты будешь первой заценившей
альбом мой новый на айтюнс.
ты будешь лёгкой на подъём,
захватишь комнату Аттилой:
"давай ка вместе пропоём
вон ту, что ты мне посвятила!
а можно мне взглянуть чуток
на незаконченные вирши,
где про меня, как я чулок
с себя стянула после пирше-
ства на кровати в уголке,
похмельной мучаясь падучей?"
и вспомнишь то, что в угольке
могло б сиять, не будь ты дуче.
не будь кровавый твой режим
с моей душой цикловолнистой,
как царский гнёт, несопряжим,
ошейник, груз, ярмо, монисто.
не будь планеты наших крыш
на отдалённых двух орбитах,
не будь сама я - чистый кринж
из наиболее отбитых.
ты вспомнишь худшую из краж -
как мне сердечко осквернила,
мой самый лучший бывший краш
и муза песенок с винила.
и, поцелуй сдержав, ты - шасть!
(ведь контур губ давно облизан).

теперь ты будешь жить, страшась
дожить до нового релиза.


12.04.2020 03:32