Я прошу, напишите стихи

Виталий Ивашко
Я прошу, напишите стихи,
Но не просто созвучие в рифму.
Так, чтоб голос, читая, охрип
И невольно хотелось бы вскрикнуть.

Чтоб как ноты звучали слова
И сливались в мелодию строчки,
Так, чтоб горькая чья-то слеза,
На страницу легла вместо точки.

Чтоб как глыба свалилась с горы,
Звуком гулким, заполнив пространство,
Теплотой потаенной любви,
Разрывающей душу на части.
 
А последнее слово как звон,
По своей чистоте безупречно,
Подарило вам полный восторг,
Что душевную рану излечит.

Прочитав, чтоб звучали в ушах,
В переполненной чувствами чаше,
Чтоб забылось, как нужно дышать,
Остальное, пожалуй, не важно.

Я прошу, напишите стихи,
А не просто созвучие в рифму,
Искры чистой душевной любви,
Подарите вы этому миру.