А в мире снег. На утро - Вербное

Татьяна Дорофеева-Миро
А мире - снег, и кажется, что вирус -
Придумка злая ветреной весны.
И снова  белый цвет  напомнил зиму:
В ней не было  невидимой  войны.

Ловить бы снег, спокойно  рот  разинув,
И  чтоб  для страха не было причин...
Реальность  изменяет  всю картину:
На лицах - маски, дома  -  карантин.

Моя весна корону не носила,
И вирус  в ней случался лишь один...
На утро - Вербное. Перекрестилась:
Спасти Россию можешь Ты один!