Я вернусь

Михаил Харитонов 2
Я вернусь, когда забудут, всуе
Перестанут ёрничать: одним
Стало меньше!?               
Славить не рискуя,
Предоставят близким и родным

Горевать...
Когда хула во благо
И не душат узы похвалы,
Нарочито выглядеть милягой,
Всё равно, что к старости мал`ым
Оставаться,

Сколько ни скитайся,
Не избыть веления пенат –
Изо всех привитых ипостасей,
Чтя особо: липнуть наугад
Вопреки желанию – негоже,

Обещать, когда тебя не ждут
И не ищут взглядами похожих,
Возвращаться – прошлое тревожить,
Без нужды науськивая суть
На земные хлопоты...

Корёжась, попрекнут?
А ты не обессудь.