Не забуду о воскресенье

Татьяна Мороз 2
Первое апреля 2020. День Памяти моего мужа, Григория Мороз. Не пишу здесь, чтобы кого-то разжалобить или услышать в очередной раз похоронные соболезнования. Сегодня день рождения моего мужа в жизнь вечную. Пишу, чтобы вспомнить любимого мне человека и прославить моего Господа за светлое воскресенье и вечную жизнь.

...Пятнадцать лет прошло с того дня, как мы расстались на короткое время (по сравнению с вечностью).  Небесный Отец переселил Григория в вечные обители. Мне не нравится слово «смерть». Смерть побеждена Иисусом Христом на Голгофском кресте раз и навсегда. Во Христе мы имеем новую жизнь. Так говорит Слово.

“Иисус сказал ей: –;Я – воскресение и жизнь. Тот, кто верит в Меня, если и умрет – оживет, а кто живет и верит в Меня, тот никогда не умрет.
Ты этому веришь?”
Иоанна 11:25-26 НРП

Лично я верю.

Это стихотворение я написала ещё в феврале. Оставлю здесь.

Я мечтаю о том, чтобы видеть тебя во сне.
Каждый вечер, когда сам Бог зажигает звёзды,
Я молюсь Ему, чтобы ты опять пришёл ко мне,
Хотя бы во сне, на миг, в этот вечер поздний.

Не грущу, не плачу, а просто жду и скучаю.
Мне тебя не хватает... При мысли станет легче.
Я тебя приглашаю во сне на чашку чая,
Разговор с тобою мне душу и сердце лечит.

Иногда ты придёшь… На душе — светло и тихо
И во сне почему-то сразу я забываю,
Что мы — в разных мирах. Ты —там, где ни слёз, ни лиха,
А я —здесь, где всё... И люди от горя страдают.

У меня есть надежда и утешенье такое:
Поддержать, поднять, ободрить... Пусть светлей им будет...
Я как будто рождаюсь на свет при мысли снова,
Что грядёт воскресенье и в Боге воскреснут люди.
Ни за что,
Никогда,
Нигде
Это я
Не забуду...