Вербное воскресенье

Татьяна Воронова 6
Засмеялись лужи - будто щеки,
Не просохшие от слез.
Воробей очнулся и защелкал:
Близок, близок гость.

Из прозрачных облачных пеленок
Над поднявшейся травой
Солнце выкатилось - как осленок,
Не носивший никого...