Юность милая мне снится

Леонид Заблоцкий
Юность милая мне снится,
Топот, ржание коней,
На волшебной колеснице,
Мне умчаться бы за ней.

А она полями скачет,
На горячем скакуне,
И душа все чаще плачет
В этой милой стороне,

Поросло бурьян травою,
Там, где счастлив был тогда,
Что вы сделали со мною,
Мимолетные года.

Вот уже посеребрило
Буйну голову мою,
Все, что дорого и мило
Возвратить судьбу молю.

Знаю, знаю, не вернется,
Болью сердце обожгло,
Тихой грустью отзовется,
Все, что было, но ушло.