Весна хлопочет деловитой Марфой...

Татьяна Воронова 6
Весна хлопочет деловитой Марфой:
Раздвинет ветки, чтобы свет был лучше
И золотистее, - концы их распушит
(По-праздничному этак), - отодвинет
В сторонку тучу и протрет край неба, -
Рукой по первым всходам проведет,
Окинет сделанное быстрым глазом...

Так... ну теперь как будто всё готово
К приходу Гостя...