Весенняя шутка

Александр Кузнеченков
Весенним утром солнца луч
Гулял по площади Дворцовой,
Он отоспался среди туч
И занялсЯ забавой новой.

Завидев юное созданье,
Светил он так, что лез из кожи,
Являя  девы очертанья,
Играл он шеями прохожих.