Мистеру Дарси

Людмила Конопатина
Себе не веря до конца, письмо закрою в стол. Слились недели в месяца, и гордости укол не ранит более меня, смотрю на мир ясней. Как жаль, что эта новизна не перешла к семье...
Мне больно думать, говорить подавно от стыда. Ах, если б всё переменить (ответила бы да, сто раз и вновь!), но что теперь – и грустно и смешно. Закрыть осталось эту дверь. Увы, не суждено единовременной любви: горчил в отказе лёд, когда признались в чувствах вы.
А нынче – мой черёд.
***
И снова ночь. Уставших глаз сомкнуть не в силах я. Уж близок предрассветный час, терпеть ещё нельзя. Лесные тропы в пелене запечатлят следы. Сама с собой наедине...Смогу ль произнести?
Какая страшная борьба снедает изнутри, хохочет памяти у лба мучительный нарыв.
Но, что за дьявольский фантом рисует силуэт?
Всё ближе, ближе. В горле ком...Должно быть, это бред!
Ошибки нет: походка, взгляд – не призрак! Верно, он! Уста прекрасные дрожат. Дрожу им в унисон.
И трепет облегчения вздох уронит в чащу мук.
Робеете, не зная, что я ваша, милый друг.
Я ваша – не сейчас, давно. Унять позвольте дрожь.
Ведь то, что небом суждено когда-то обретёшь.