Иду по полю, вся в репьях

Галина Раннева
Иду по полю,вся в репьях,
душу мою одевает страх.
А поле красками  играет,
на небе солнышко сияет.

Почему репьи прилипли,
ползут и тянутся навстречу.
Я не туда пошла,и влипла
мухой,в этот тёплый вечер.

Муха на мёд ползла,засела,
липкость не пускает её тело.
Пытается ползти на свет,
тонет в сладости,спасенья нет.

Репьи всегда очистить можно,
входить в чужую жизнь осторожно.
Прилипнешь сердцем и душою,
а дверь разлуки судьба откроет.

Не надо щипать струны сердца
и в омут прыгать без оглядки.
В чужой душе живут остатки перца
и жизнь не будет мёдом сладким.

Очистись от репьёв,от грусти,
ведь это сон,обычный сон.
Утренний рассвет очистит и отпустит
и мир откроется,в который ты влюблён.