Подруга нежная

Сергей Черников 2
Закат украсит зорька алая
И подмигнёт последним лучиком.
Как я скучаю, если б знала ты
И в ожидании, измученный.

Гнетёт меня тоска туманная
И умываюсь я надеждою.
Твоя любовь, как дым, шаманная.
Ты мне нужна, подруга нежная.

Холодный ветер в стёкла ластится.
Стучится в двери тьма по-прежнему.
Заворожила ночь проказница,
Где ты -- подруга моя нежная.

И будет снова выть метелица,
Дожди зальют иль мгла туманная,
Снегами всё вокруг застелится...
Ты для меня всегда желанная.

Пусть за окном погода снежная,
Метёт метель ночная вьюжная,
Но ты -- моя любовь безбрежная.
Ты мне безумно очень нужная.

11.04.2020г. © Сергей Черников

Благодарю за вдохновение Эману Эльку "люби меня, такую хрупкую".