Майский сон

Юрий Дадекин
Мимо злых листов осота,
По согретым травам
Шёл, насвистывая что-то,
Паренёк кудрявый.

И у солнечной опушки
Где малина спела,
Встретил девушку в веснушках,
И с улыбкой смелой.

Разговор, как лента, вьётся,
Веселей дорога.
Вот и девица смеётся
И не смотрит строго.

Улыбнулись мыслям грешным,
Сладостным и манким, 
И пошли себе неспешно
Вдоль лесной полянки.

Сладким запахом разбужен,
Май листву колышет.
А тропиночка всё уже,
И шаги всё тише.

И болтливая сорока
Разнесёт по лесу,
Как лежал в траве высокой
Озорной повеса,
 
Как спешили руки белы
В сладостном разгуле,
Как под зорьку птицы пели,
А потом уснули.

Закатилось солнце тихо,
Ночь открыла двери.
Месяц весело и лихо
Звёздный плащ примерил.

Между лепестками мяты
Паутинок нити.
Счастье спит в траве примятой -
Тише, не спугните.