Истина

Валерий Фёдоров
Твердят порой, что истина проста,
И каждому определён свой путь
От самого рожденья до креста,
Стараемся познать мы жизни суть.

Что не понятно, спросим мудрецов,
Они секрет откроют не таясь.
Положено им обучать юнцов,
Чтоб не терялась поколений связь.

Познав, что в жизни много дураков,
От мыслей-просто кругом голова.
Но, что поделать, если мир таков:
Ведь проку нет от них-одни слова.

"Ученье-свет, а неученье-тьма"
Открыты многим к знаниям пути.
Так рассудила видимо судьба,
И этот крест нам суждено нести.