Произнесла люблю...

Владимир Подкорытов
Произнесла «люблю». Обречена
Не засыпать холодными ночами.
И день разгадывать, как продолженье сна,
Рожденного твоими палачами.

Произнесла «люблю». И  миражи
Обволокли привычную дорогу.
И приговор, основанный на лжи,
Выносишь ты единственному богу,

Произнесла «люблю». Как ритуал –
Ладонь в ладонь вложили безрассудно,
Я, кажется, тебя поцеловал.
Не страшно, оказалось. И - нетрудно.