Цыплятки

Ирина Стрельцова 20
Маленькие  жёлтые  комочки
Прыгают, пищат, везде снуют.
Вывела  цыпляток  мама - Квочка,
Ей   они   покоя  не  дают.

Бабушка сказала: - Просыпайся !
Хочешь   посмотреть  на  чудеса.
Я  оделась быстро  и  за  нею
Шла  в сарай  едва  открыв  глаза.

Но   когда  увидела  цыпляток,
Нежно  улыбнулась от  души.
Маленькие, жёлтые  комочки,
Сказочно  милы  и  хороши.

Мы  о  них  заботились  с  бабулей,
Выпускали  часто  погулять.
Цып-цып-цып! Кормили  и  поили,
А  по  вечерам - в  коробку  спать.