Разрешено гулять в...

Анна Крупенина
Качает ветер во дворе качели
За пестрой лентой, нету детворы.
И в парках пустота, звучанье трели
В ветвях кустов, а меж травы цветы

Подняли от земли головушки цветные,
Да солнышко играет на воде…
Такое в Питере произошло впервые,
Чтоб не гуляли люди по весне.

Культурная столица – все послушно
Законы соблюдают, как ни где.
Малыш мелком рисует на подушке,
Другой морковь катает по черте,

Разметки двухметровой в магазине,
И прыгают по плиткам близнецы.
Родителям сказали, что: “отныне,
Лишь так гулять с ребенком!” –
Мудрецы…!