Философское размышление...

Нина Парасюк Садчикова
Старость давно уж стоит на пороге...
Только впустить её в дом не спешу,
Пусть без меня погуляет немного,
Ей в благодарность стихи напишу.

Спасибо скажу, что дала передышку,
С собой забрала мою грусть и одышку,
Дала мне возможность любить и мечтать...
И Лето моё в гости звать, привечать!

О, Лето!Поверь, как желанно ты мне!
Давай посудачим с тобой о Весне,
Деве красивой,но ветренной очень...
Наше застолье продлится до ночи!

Потом мы на улицу выйдем с тобой-
Полезен нам воздух вечерней порой...
Смотри - звёзды падают с неба для нас!
И астры в саду дивно пахнут сейчас!

На память букет ты с собой заберёшь...
О, Бабье моё! Может ты не уйдёшь?
Мне хорошо, Лето вдруг прошептало,
Но, только пойми...я ведь очень устало...

Пора нам расстаться...Забудь о Весне...
Меня проводи...Стол накрой ты - Зиме!
Не бойся её, хоть она и строга,
Подарит тебе дорогие меха,

Глинтвейном согреет, камин разожжёт,
С собой и покой, и уют принесёт.
Всему своё время...так устроена жизнь...
С уходом моим ты, подруга, смирись...

Даров ещё много получишь ты свыше!
Меня обняло...и тихонечко вышло.
             
               

11.04 .2020