Я хотела бы быть

Анхен Киреева
Я хотела бы быть не "слишком"
Я хотела бы быть не "пере..."
Тонкой с картинками книжкой
Ждать, что воздадут по вере

Уметь бы хоть немного ждать
Не завязывать в морские узлы
Линии жизни, научиться врать,
Что преимущества есть у мглы.

И кивать, говорить "понимаю",
На то, что не хотела бы знать.
Создавать подобно Илаю
Из себя одной несметную рать.

Я хотела бы быть без метки,
По которой считает каждый,
Что мне нет по размеру клетки,
Что я вечный изгнанец стаи

Просто я не ударю первой
Ко мне можно стоять спиной
Мне хотелось бы быть не "пере..."
Только кто тогда будет мной?