Будь же человечен человек

Маргарита Горских
Я заметила одну закономерность,          
Совпадение это или нет?               
Люди часто проявляют человечность
Лишь в момент триумфа и успех.

А когда судьба нещадно жизнь ломает,
Разве кто-то вспомнит, хоть на миг?
Пользы мало ведь обычно здесь бывает,
Оттого никто и не звонит.

К сожаленью, такова сейчас реальность:
Если на пути успех и слава,
Если к имени синоним важность есть,
То для всех ты просто лучший самый,
И друзей так много, что не перечесть.

Ну а если ты бездарен, неудачлив,
Да ещё и недостатков полон весь,
То скажу тебе одно лишь: это значит,
Что друзей по пальцам можно счесть.

Может прозвучит совсем банально, но
Какой бы за окном не мчался век,
Нужно помнить и не забывать о главном:
Будь же человечен человек.