Лихолетье победит сельская Россия

Луиза Давлетшина-Галимова
Не взирая ни на что,
Жизнь идёт вперёд!
Тем особо повезло,
Кто в селе живёт!
Есть своё подворье,
Есть простор и воля.
Можно и с соседями
Вдоволь пообщаться,
Если вы не отгородились
Двухметровыми заборами,
А простою сеткой рабицей.
Внуки за компьютерами
Просто обучаются.
Выбегут во двор:
Вдоволь наиграются.
Есть подольская машинка,
На которой мы нашили
Марлевые маски.
И аптекам нет нужды
Низко так нам кланяться,
Спекулянтам не за что
Деньги переплачивая.
Руки и лицо с мылом
Моем чаще.
От простуды-пневмонии
В баньке мы спасаемся:
Веником берёзовым
Паримся и паримся.
С иноземцами чужими
Вовсе не общаемся.
Всё проходит, всё пройдёт,
Отступит пандемия:
Лихолетье победит
Сельская Россия!

                8.04.2020г.