Художник и мир

Наталья Коноваленко
              фото из семейного архива автора

Воспел художник мир на полотне:
зелёный луг, изгиб реки, дыхание ветра,
тропинки нить, и мох, плотнее фетра,
и блики на задумчивой волне
луны печальной,
и  жнивья лоскут
за поворотом узенькой дороги;
подсолнухи, как  девы - недотроги,
все отвернулись, сладость берегут
созревших зёрен - смотрят на восток,
на солнце, что обласкано мольбами...

Из той же чаши пью, припав губами,
я тоже! Вдохновения поток,
что будит творчество художника,
он с нами.
Природа-мать!
Словами или снами
её красы вовек не перечесть.
Как хорошо, что в мире это есть!..          
Наталья Коноваленко