Море

Ирина Ланскова
О, море! Твоя нежная лазурь...
И запах, что бодрит и вдохновляет...
Прекрасно ты в моменты сильных бурь!
Кто раз увидит, тот не забывает!

О, море! Волн неспешных бирюза...
Шуршат они на берег набегая.
И от простора не отвесть глаза...
И чаек крик звучит неумолкая...

О, море! Чуден твой аквамарин!
Он в солнца бликах радужно сияет.
Изображён на тысячах картин...
Восторгом, счастьем душу наполняет!

О, море! В миг ненастья, как свинец...
Всё серой массой движется и стонет...
И в это время, только лишь храбрец
С тобой поспорит, если не утонет...

А шторм придёт, то чёрная вода
Так пенится, как будто закипает.
Случиться может всякая беда
С тем, кто в момент безумный проплывает!

О, море! Я люблю тебя любым:
Лазурным, бирюзовым, ярко-синим,
Свинцовым, под раскатом грозовым...
Ты будешь для меня всегда красивым!