Был плотником Бог наш смиренный

Акимова Анастасия
Был плотником Бог наш смиренный -
столы и шкафы мастерил,
и в доме Его, непременно,
плоды его рук находил
зашедшего странника взор.
Бог все, что ни делал - любил,
и знал Его руки топор.
Он был человеком. Служил
Своим ремеслом на земле:
из дерева мебель лепил -
и Крест деревянный в удел
за наши грехи получил.

Был плотником Бог наш смиренный.
И я, ремеслом не гнушаясь,
ножовкой пилю посеревшие
ветшалые доски - их стая.
Рублю пополам - что поменьше.
По разным углам летят щепки.
Не женское дело, конечно,
и руки болят. Словно репку,
тяну за ботву я работу.
Прелестный опилковый запах,
сырая рубашка от пота
сулят крепкий сон мне без задних.

Страстная неделя пошла -
Распятия воспоминанье.
И, кажется, плачет пила
со мной о Христа страданьях.